選 單     

八重櫻



八重櫻是八重開的櫻花的總稱。
非特定的品種名,品種眾多,常見的是關山、普賢象、八重紅枝垂等。
花瓣非常多又細,狀如菊花者,也稱作菊櫻。
-- 維基百科


山櫻花



山櫻花(學名:Cerasus serrulata)是薔薇科櫻屬的植物。 C. serrulata var. serrulata 喬木,高3-8米,樹皮灰褐色或灰黑色。小枝灰白色或淡褐色,無毛。冬芽卵圓形,無毛。葉片卵狀橢圓形或倒卵橢圓形,長5-9釐米,寬2.5-5釐米,先端漸尖,基部圓形,邊有漸尖單鋸齒及重鋸齒,齒尖有小腺體,上面深綠色,無毛,下面淡綠色,無毛,有側脈6-8對;葉柄長1-1.5釐米,無毛,先端有1-3圓形腺體;托葉線形,長5-8毫米,邊有腺齒,早落。花序傘房總狀或近傘形,有花2-3朵;總苞片褐紅色,倒卵長圓形,長約8毫米,寬約4毫米,外面無毛,內面被長柔毛;總梗長5-10毫米,無毛;苞片褐色或淡綠褐色,長5-8毫米,寬2.5-4毫米,邊有腺齒;花梗長1.5-2.5釐米,無毛或被極稀疏柔毛;萼筒管狀,長5-6毫米,寬2-3毫米,先端擴大,萼片三角披針形,長約,毫米,先端漸尖或急尖;邊全緣;花瓣白色,稀粉紅色,倒卵形,先端下凹;雄蕊約38枚;花柱無毛。核果球形或卵球形,紫黑色,直徑8-10毫米。花期4-5月,果期6-7月。-- 維基百科


吉野櫻



染井吉野櫻(學名:Prunus × yedoensis),又名東京櫻花、日本櫻花,是一種櫻花的園藝品種,為薔薇科櫻屬櫻亞屬的植物,分布在日本以及中國大陸的北京、南昌、西安、青島、南京等地[1]。

於江戶時代末期到明治時代初期,由江戶染井村(今日本東京都豐島區)的植木造園師經由人工育種而成,隨後以奈良縣中部的日本賞櫻聖地吉野山為名。一般認為可能是由大島櫻(Cerasus speciosa)和江戶彼岸櫻(Cerasus spachiana fo. ascendens)雜交的結果。但也有學者根據遺傳分析的結果,認為染井吉野櫻是由大島櫻和小松乙女櫻雜交產生。[2]

染井吉野櫻是一種高度約5至12公尺的落葉樹。花朵有五枚花瓣,花色在花朵剛綻放時是淡紅色,而在完全綻放時會逐漸轉白。因為是人工育種,它無法自然結果繁衍,只能以插枝移植,但也保持所有吉野櫻花瓣的形狀與色澤相同,其花期也相同,可以同時綻放與凋謝。在日本的關東地區的花期大約是三月底到四月上旬。由於在日本全國有著廣泛的分布,每年三月日本氣象廳所發表的櫻前線預報,也是採用本種作為基準。

染井吉野櫻是一種廣受歡迎的觀賞植物,在全世界的溫帶地區都被廣為栽種。[3][4]染井吉野櫻在1902年被引進到北美洲及歐洲[5],在華盛頓特區等地都有著廣泛的種植。-- 維基百科


富士櫻



富士櫻(學名:Prunus incisa Thunb. ex Murray)是櫻花的一種,屬薔薇科的植物。在富士山近邊和山麓、箱根近邊等地自生,故名富士櫻、箱根櫻。此種樹木不高、花較小,所以又名豆櫻。-- 維基百科


玄鳳、又稱卡妹、太陽鳥 , 品種:鳳頭鸚鵡



鸚鵡名稱:玄鳳、又稱卡妹、太陽鳥
品種:鳳頭鸚鵡
原棲息地:澳洲
體型:中小型
簡介:
玄鳳是一種個性相當溫和並討人喜愛的中小型鸚鵡,外表討喜、情感豐富,也相當的親近黏人,雄性甚至還有模仿聲音的能力,是現在世界上最普遍的寵物鳥之一,野外生長的玄鳳多以成對或小群的方式生活,羽色大多呈灰色或黑色

特色:
1. 頭頂的冠羽-會隨著當時的心境而有不同的表現。
2. 腮紅  這是玄鳳最可愛的表徵,臉紅紅的樣子是不是很治癒呢?


朱鷺冠 , 品種:鳳頭鸚鵡



鸚鵡名稱:朱鷺冠
品種:鳳頭鸚鵡
原棲息地:亞洲-印尼
簡介:
華盛頓公約裡朱鷺冠是瀕臨絕種鳥類,棲息在開闊的林地、紅樹林、沼澤區、溪河邊的森林區等地,通常單隻、成對或一小群活動,啃咬破壞力超級強大,如果飼養的寵舍不夠堅固可能住沒多久就會被拆壞。
特色:
1. 白色的羽毛再加上頭頂微微露出的橘色冠羽,模樣十分迷人。


折衷鸚鵡



鸚鵡名稱:折衷鸚鵡
原棲息地:亞洲-印尼、新幾內亞、澳大利亞
簡介:
折衷鸚鵡約有
10個亞種,每一個亞種的身長都不同,約30~40公分,平均壽命60年。
特色:
1. 雄鳥是身體翠綠色,翼下和肩膀呈現紅色;雌鳥是身體深紅色,腹部帶藍紫色,外表就能非常明確的分辨公母。


亞歷山大鸚鵡 , 品種:環勁鸚鵡



鸚鵡名稱:亞歷山大鸚鵡
品種:環勁鸚鵡
原棲息地:亞洲-印度、巴基斯坦、泰國、揀埔寨等
簡介:
是亞洲最大的長尼鸚鵡,較為安靜也較好飼養,十分活躍喜歡玩耍,也有很強的語言模仿能力。

特色:
1. 外表有點類似環頸鸚鵡,但體型明顯大很多。
2. 翅膀上有明顯的紅斑,有不錯的說話能力、且天性溫和。


藍黃金剛、琉璃金剛 , 品種:金剛鸚鵡



鸚鵡名稱:藍黃金剛、琉璃金剛
品種:金剛鸚鵡
原棲息地:美洲-熱地地區
簡介:
擁有高度的智力,脾氣溫和友善、活潑好動,是體型巨大的鳥種,體長約
86公分,適應能力很強,啃咬破壞力也是超強的,壽命有60~80年。
特色:
1. 眼睛兩側有黑色的花紋。
2. 藍黃兩色分明的色彩。
3. 擁有相當於6歲小孩的高度智力。


綠翅金剛、紅金剛 , 品種:金剛鸚鵡



鸚鵡名稱:綠翅金剛、紅金剛
品種:金剛鸚鵡
原棲息地:中美洲
簡介:
在金剛鸚鵡中算是體型較大的一種,相較於藍黃金剛的活潑好動,綠翅金剛顯得更穩重,更容易接受訓練,雖然他們有一張嚇人的大嘴,但很少主動攻擊人,說話和模仿人語的能力並不強。

特色:
1. 全身的羽毛由紅、藍、綠組成,絕大多數為紅色羽毛。
2. 眼睛兩側有紅色的花紋。


金太陽 , 品種:椎尾鸚鵡



鸚鵡名稱:金太陽
品種:椎尾鸚鵡
原棲息地:南美洲
簡介:
身長
30公分,屬於中型鳥,喜歡黏著主人,聰明活潑好動就像個小朋友,鮮豔的色彩讓人眼睛為之一亮,是目前最受歡迎的寵物鳥之一,金太陽鸚鵡又有看門狗的稱呼,一有陌生人靠近便會大叫。
特色:
1. 幼鳥時期全身多為綠色羽毛,在成長過程約一年半的時間經過換羽,才漸漸換成人們熟知的金黃色羽毛。


main