選 單     

檜木屋餐廳



一縷清香引,百年木魂藏

剛進入櫻花鳥森林,映入眼簾看到的就是檜木牌坊,牌坊背後就是檜木餐廳。

農場主人的心中理想,就在庭園餐廳裡的一花一草、一鳥一木之中;整座餐廳包含桌椅由檜木來打造而成,走進餐廳,一縷檜木獨有的清香以及檜木呈現的復古雅致,陪伴來此用餐的您。

庭園周遭有美麗的金剛鸚鵡,用餐之餘也別忘了走走看看喔!


問月餐廳



青天有月來幾時?我今停杯一問之

座落在櫻花鳥森林的山谷下,山間小溪的河岸旁,當夜幕低垂,正是問月餐廳美麗起來的時刻。夜裡的月光,襯托著昏黃的夜燈,涓涓細流的水聲伴您享受珍饕。

櫻花季節時,餐廳門口的櫻花棧道綻放整片山坡的粉紅,是一年四季裡最美的午後。


櫻花水巷



綠蔭櫻花翠籬笆,小橋水巷佇人家

當您散步櫻花鳥森林,一定會走過這區小橋流水,此時不妨找塊樹蔭停留片刻,

駐足聽聽涓涓的溪流聲,來一杯咖啡或是冷飲,享受一下這自然給予的悠閒空間。櫻花水巷,就在這流水、綠蔭、悠閒的氛圍中,等待著您的到來。


櫻花小火車站



落櫻繽紛賞景慢,請君心悅驛站停

舊日式風格的火車站,座落在園區的溪流沿岸旁;沿著山櫻花、八重櫻的林區,小火車緩緩穿梭前進。沿途經過小山洞、景觀池塘、土地公廟、鐵道小橋,每當櫻花盛開,一陣山風吹來,櫻花花瓣飛舞飄零。這片有趣的花季美景,美麗得令大人期待,小朋友雀躍。


櫻花棧道



櫻花落盡階前月,不羨百花綻滿山

走進櫻花鳥森林的山谷,沿著山坡修築的櫻花棧道,領您走入櫻花林裡;每年歲末寒冬,山櫻花、八重櫻、吉野櫻依序綻放。您可以選個好地點,在櫻花季節來場午后野餐,也可以預訂個營位,同家人好友來個兩天一夜的露營活動,或是放慢腳步,駐足櫻花林,感受新社的繽紛季節。


白冷圳



曲水流觴過巒山,櫻花永巷垂楊岸

先人掘地壘石成就了新社地區白冷圳,為了開墾為了灌溉也解決了民生用水的問題,櫻花鳥森林的北側流經一段的白冷圳,岸邊種植了代表性的櫻花,每當櫻花盛開時,流水配上櫻花,多少也沾上了點詩意。走過松木林道不訪也來瞧瞧這一小段的小風景,運氣好時,還會發現有小動物在一旁陪伴您。


main